Решили с Орли опробовать классическую фентезийную ролевку с
эльфами, феями и драконами. Пока писала анкету обрыдалась от комментариев проверяющих. Но я то что! А вот как досталось Орли *истерически ржет*
Вообщем, чтоб шедевр не потерялся.
1. Имя, Фамилия.
Ди Синь Нио. С учетом своего нынешнего социального положения, имя рода предпочитает вообще не упоминать, называясь просто «Нио»
2. Раса, пол.
Дракон. Пол женский.
читать дальше3. Возраст.
105 лет. Выглядит едва-едва на 18-19 человеческих лет, если конечно, дракону, зачем-то может понадобиться сравнивать себя с человеком.
4. Должность, профессия.
Наложница в гареме императора Кёху.
5. Место проживания.
Кёху.
6. Биография.
Клан «Цветка Холода», несмотря на свое влияние и принципы, вовсе не целиком состоит из одних наемных убийц, как считают обыватели. Отец Нио, действительно бывший когда-то простым воином, со временем отошел от дел, занявшись обучением следующих поколений. Мастера Ди Синя знали во всем Кёху, как сильного мага, энергичного воина, не чурающегося стали, и великолепного наставника. Женился он не то чтобы поздно – что значит 2000 лет для дракона? Жена его в клан не входила, но выделалась ослепительной красотой по всем канонам Кёху, древней родословной и безукоризненным воспитанием.
Дети, ради рождения которых и заключался этот союз, родились лишь через две сотни лет. По древней традиции обеих семей, женщину, уже на третьем месяце беременности повезли к Древу, дабы маг, рожденный под его сенью, мог прославлять имя клана и быть достойным его истории. А родились близнецы, что стало неприятной неожиданностью для матери, которая не доверяла лекарям и не позволяла обследовать себя, будучи беременной. Родились близнецы – мальчик и девочка. С этого все и началось.
Рождение Ксандерса, желанного и любимого первенца, самого умного, самого красивого, самого сильного – отодвинуло даже не на второй, на третий план рождение Нио. Для матери это было так, отец же считал, что воспитанием детей должна заниматься женщина.
Нио не ненавидела брата. Она даже любила его, он был сильным и добрым, он заботился о своей сестре, он был умным и веселым, всегда готовым поднять ей настроение. Но к ее любви был подмешан горький вкус яда под названием «ревность». Пока был Ди Синь Ксандерс, Ди Синь Нио не существовало. Ни для кого.
Поэтому она была даже рада, когда родители отправили сына, такого умного сильного, учиться в Академию. Нио никто не оправлял. Даже будь она в три раза сильнее Ксандерса, этого бы не случилось – по традиции семьи она должна была выучиться контролировать свою силу, повзрослеть и выйти замуж за кого-нибудь из Клана, желательно такого же беловолосого, как она сама. А Ксандерс… Чувство было двойственным. Она скучала. Она писала ему письма. Она ждала его возвращения. Но где-то в глубине души жил страх, что вернувшись, Ксандерс заберет и ту частицу жизни, которую Нио с таким трудом вырвала для себя.
Ее обучал отец, как признанный мастер и наставник многих воинов клана. Быть может, собственную дочь ему не стоило тренировать для немагического боя, однако исповедуя принцип гармонии тела и духа, обучать магии, не подготовив ученика физически, он не мог. Нио не была бездарной ученицей, но справиться со всеми требованиями отца, рассчитанными на мужчин, не могла, поэтому тот решил ограничить физическую подготовку владением боевым посохом. Однако, надежду на то, что, может быть, ее удастся быть полезной клану в его делах, рожденную этим, казалось бы, равным отношением, отец оборвал, когда девушка неосторожно об этом заикнулась. Разумеется, нет, дочь моя. И, пожалуй, я научил тебя уже всему, чему мог. Дальнейшим твоим обучением займется твоя мать, возвращайся на женскую половину.
Было поздно. Когда отец опомнился, Нио уже было 80 лет, и она была полна мыслей о том, что ее место вовсе не у домашнего очага. Нет, она понимала, что воином клана ей не стать – несмотря на разрешение женщинам служить в армии, ее семья и клан «Цветка Холода» придерживались традиций и никогда бы не позволили ей подобного сумасбродства, пусть она хоть трижды подходила им больше, чем брат. Но мать столько раз говорила ей, что она не такая умная, не такая красивая, не такая очаровательная, как надо… что она «не такая», что Нио и сама поверила в это. Когда она вошла, по мнению родителей, в возраст невесты пришло время задуматься о браке, устроить «омиай» ни один из них не увенчался успехом. Если при личной встрече неблагоприятного впечатления от невесты жениху было недостаточно, его ночь за ночью начинали одолевать кошмары с ее участием. Признаться в этом женихи не признавались, но от претензий на Нио отказывались очень резво.
Обучение Ксандерса тем временем должно было уже подойти к концу, тем не менее, домой брат так и не вернулся. Родители были уверены, что сын просто очень прилежный ученик и жаждет знаний, Нио в этом, откровенно говоря, сомневалась, однако молчала. С трудом.
Новость о том, что Ксандерс занял должность смотрителя гарема, потрясла и клан и родителей, казалось бы, они должны, по крайней мере, возмутиться, что «великий и прекрасный» не дал о себе знать, вернувшись в Кёху, но очарование Ксандерса было сильнее. К достоинствам брата добавилось теперь и то, что он достоин доверия самого императора.
Конечно, если рассудить логично, император был совсем не виноват. Он же не знал, что делает с жизнью Нио, назначая Ксандерса на эту должность. По сути, он и о Нио то ничего не знал. Но и это, и все остальное, просто переполнило чашу терпения девушки. Флегматичным и спокойным характером Нио никогда не отличалась и поэтому, идея убить императора за то, что он так жестоко поступил или влюбить его в себя, чтоб он хотя бы осознал, что Нио существует на свете, родилась сама собой. А родившись, тут же нашла себе шанс воплотиться. Следовало, наверное, подумать, прежде чем продавать себя рабство, но вы когда-нибудь пробовали думать, находясь в состоянии драконьей ярости?..
Мать повторяла, что Нио некрасива и не женственна. Может быть, она лгала, или же у императора были неординарные вкусы, но когда мужчина, выбирающий из привезенных во дворец рабынь, тех, кто пополнит гарем императора, указал на Нио, никто не стал удивляться, хотя томные черноволосые красавицы здесь тоже присутствовали. Самое главное, никому не понадобилось имя Нио, этого унижения она не стерпела бы, хотя сама процедура медицинского осмотра сама по себе была достаточно унизительна.
Она провела в гареме едва ли пару дней, но уже десять раз успела понять, что надо было лучше подумать, прежде чем делать. И надо же было такому случиться, что в одном из коридоров, девушка столкнулась с ошарашенным Ксандерсом. Они не виделись долго, очень долго, но оказалось, что угадывать мысли брата, она еще не разучилось. Эта мысль крупным оттиском сияла на лице братишки: «Убью!» - думал Ксандерс. «Убьет…» - обреченно поняла Нио.
7. Внешность.
В детстве Нио в шутку звали «жеребенком» - за тонкие длинные ноги, острые локти и плечи и огромные глаза, в которых нет-нет и проскакивали алые искры, как у норовистой лошади. Время прошло, Нио выросла, а обидное прозвище осталось, как осталась и своеобразная гармоничность тонкой, высокой фигуры, очертания которой, скрывали складки традиционных кимоно цветов клана. У Нио была тонкая белая кожа, на которой легко было оставить синяк, что казалось самой девушке отвратительным проявлением слабости и неспособности сражаться. Лицо ее, с высокими скулами, тонким, чуть заостренным носом и острым подбородком, показалось бы на диво невыразительным, если бы не глаза, глубокого цвета темного янтаря, которым даже узкий зрачок не мог придать агрессивную хищность. Мать считала, что красотой Нио не блещет, о чем не раз говорила дочери. Остается только понять, как столь непривлекательная особа попала в гарем императора.
Но дракон был прекрасен. Жемчужно-белый, с тонкой, изящной шеей, длинным хвостом, увенчанным острым шипом, и легкими широкими крыльями. Несмотря на свою массивность, драконья форма Нио казалась мраморной статуэткой тончайшей работы. И это тоже не нравилось ее матери, но это было уже неважно.
8. Характер.
Не золото. Нио, несмотря на подавляющее семейное воспитание, довольно жизнерадостная и находчивая девушка, но она еще и вспыльчива, упряма и не склонна лишний раз думать, если ее что-то разозлило. Разозлить ее может любая, совершенно невинная фраза, которая путем хитрых умозаключений превращается в нечто несусветное. Поэтому, если она смеется и шутит, это не значит, что в следующий момент она не будет зло шипеть, кричать, а потом и плакать. Женщина, что еще скажешь. Разве, что женщина-дракон, а это гораздо, гораздо, опаснее.
Бывает и рассудительна, и мягка, и ласкова, и спокойна, но склонна к авантюрам, не всегда продуманным заранее. Не глупа и умеет себя держать. Легко поддерживает разговор на «светские» темы – о поэзии, погоде, природе, высказываниях мудрецов древности, а так же о сортах чая и, в определенных границах, политике. В науке обольщения не преуспела и посторонних мужчин, если честно, побаивается. Но, разумеется, ни за что не признается.
Невинна и во многих социальных аспектах, в силу своего воспитания, не разбирается, о чем не постыдиться собеседнику сообщить, однако не так наивна, как может показаться на первый взгляд.
В ней борются преданность своей семье и клану, которые никогда не принимали ее, как она того желала, любовь и ревность к брату, желание самоутвердиться, доказать миру факт собственного существования и мечта о свободе, которую даруют небеса дракону, расправившему крылья. О том, что в гареме крылья не расправить, она задумалась только, когда ее злость остыла, но было уже поздно.
9. Домашние животные.
нет
10. Используемое оружие.
Посох - 4
11. Основные заклинания и врожденные дары.
Врожденной способностью Нио является управление снами, как своими, так и чужими. Она может, как избавить себя от нежелательных переживаний во сне, так и присниться кому-то или просто навести сон, необходимого содержания, как это было с ее потенциальными женихами.
Эа ла кар эр - «зажигалка», создание и управление огнем для уничтожения; --- 4
Эа ла кар тог - покрывает оружие/предмет заклинателя дополнительной «огненной шкуркой», которая увеличивает как силу, так и прочность оружия/предмета; --- 3
Эа ла каэ тог - усыпляющее заклинание; --- 5
12. Дополнительная информация.
Играет на сямисене, прекрасно знает чайную церемонию и умеет составлять композиции из цветов. Воспитанная в традициях Кёху, одевается исключительно в кимоно, ничего другого просто никогда не примеряла.
13. Опишите максимум в 10 строках, что о Вас знают другие персонажи.
Так как в гареме появилась всего пару дней назад, другие обитательницы не знают о ней практически ничего, кроме того что «вон идет та новенькая, ее еще ни разу не вызывал император и вообще она какая то странная, нет, имя не помню». Родители Ниа знают о ней все, кроме того, что она вовсе не сбежала в Киан, в поисках своей судьбы, как написала в прощальной записке. Брат Ксандерс тоже знает о ней все, даже включая в себя то, что она не сбежала в Киан, но не знает, зачем ей все это понадобилось.
эльфами, феями и драконами. Пока писала анкету обрыдалась от комментариев проверяющих. Но я то что! А вот как досталось Орли *истерически ржет*
Вообщем, чтоб шедевр не потерялся.
1. Имя, Фамилия.
Ди Синь Нио. С учетом своего нынешнего социального положения, имя рода предпочитает вообще не упоминать, называясь просто «Нио»
2. Раса, пол.
Дракон. Пол женский.
читать дальше3. Возраст.
105 лет. Выглядит едва-едва на 18-19 человеческих лет, если конечно, дракону, зачем-то может понадобиться сравнивать себя с человеком.
4. Должность, профессия.
Наложница в гареме императора Кёху.
5. Место проживания.
Кёху.
6. Биография.
Клан «Цветка Холода», несмотря на свое влияние и принципы, вовсе не целиком состоит из одних наемных убийц, как считают обыватели. Отец Нио, действительно бывший когда-то простым воином, со временем отошел от дел, занявшись обучением следующих поколений. Мастера Ди Синя знали во всем Кёху, как сильного мага, энергичного воина, не чурающегося стали, и великолепного наставника. Женился он не то чтобы поздно – что значит 2000 лет для дракона? Жена его в клан не входила, но выделалась ослепительной красотой по всем канонам Кёху, древней родословной и безукоризненным воспитанием.
Дети, ради рождения которых и заключался этот союз, родились лишь через две сотни лет. По древней традиции обеих семей, женщину, уже на третьем месяце беременности повезли к Древу, дабы маг, рожденный под его сенью, мог прославлять имя клана и быть достойным его истории. А родились близнецы, что стало неприятной неожиданностью для матери, которая не доверяла лекарям и не позволяла обследовать себя, будучи беременной. Родились близнецы – мальчик и девочка. С этого все и началось.
Рождение Ксандерса, желанного и любимого первенца, самого умного, самого красивого, самого сильного – отодвинуло даже не на второй, на третий план рождение Нио. Для матери это было так, отец же считал, что воспитанием детей должна заниматься женщина.
Нио не ненавидела брата. Она даже любила его, он был сильным и добрым, он заботился о своей сестре, он был умным и веселым, всегда готовым поднять ей настроение. Но к ее любви был подмешан горький вкус яда под названием «ревность». Пока был Ди Синь Ксандерс, Ди Синь Нио не существовало. Ни для кого.
Поэтому она была даже рада, когда родители отправили сына, такого умного сильного, учиться в Академию. Нио никто не оправлял. Даже будь она в три раза сильнее Ксандерса, этого бы не случилось – по традиции семьи она должна была выучиться контролировать свою силу, повзрослеть и выйти замуж за кого-нибудь из Клана, желательно такого же беловолосого, как она сама. А Ксандерс… Чувство было двойственным. Она скучала. Она писала ему письма. Она ждала его возвращения. Но где-то в глубине души жил страх, что вернувшись, Ксандерс заберет и ту частицу жизни, которую Нио с таким трудом вырвала для себя.
Ее обучал отец, как признанный мастер и наставник многих воинов клана. Быть может, собственную дочь ему не стоило тренировать для немагического боя, однако исповедуя принцип гармонии тела и духа, обучать магии, не подготовив ученика физически, он не мог. Нио не была бездарной ученицей, но справиться со всеми требованиями отца, рассчитанными на мужчин, не могла, поэтому тот решил ограничить физическую подготовку владением боевым посохом. Однако, надежду на то, что, может быть, ее удастся быть полезной клану в его делах, рожденную этим, казалось бы, равным отношением, отец оборвал, когда девушка неосторожно об этом заикнулась. Разумеется, нет, дочь моя. И, пожалуй, я научил тебя уже всему, чему мог. Дальнейшим твоим обучением займется твоя мать, возвращайся на женскую половину.
Было поздно. Когда отец опомнился, Нио уже было 80 лет, и она была полна мыслей о том, что ее место вовсе не у домашнего очага. Нет, она понимала, что воином клана ей не стать – несмотря на разрешение женщинам служить в армии, ее семья и клан «Цветка Холода» придерживались традиций и никогда бы не позволили ей подобного сумасбродства, пусть она хоть трижды подходила им больше, чем брат. Но мать столько раз говорила ей, что она не такая умная, не такая красивая, не такая очаровательная, как надо… что она «не такая», что Нио и сама поверила в это. Когда она вошла, по мнению родителей, в возраст невесты пришло время задуматься о браке, устроить «омиай» ни один из них не увенчался успехом. Если при личной встрече неблагоприятного впечатления от невесты жениху было недостаточно, его ночь за ночью начинали одолевать кошмары с ее участием. Признаться в этом женихи не признавались, но от претензий на Нио отказывались очень резво.
Обучение Ксандерса тем временем должно было уже подойти к концу, тем не менее, домой брат так и не вернулся. Родители были уверены, что сын просто очень прилежный ученик и жаждет знаний, Нио в этом, откровенно говоря, сомневалась, однако молчала. С трудом.
Новость о том, что Ксандерс занял должность смотрителя гарема, потрясла и клан и родителей, казалось бы, они должны, по крайней мере, возмутиться, что «великий и прекрасный» не дал о себе знать, вернувшись в Кёху, но очарование Ксандерса было сильнее. К достоинствам брата добавилось теперь и то, что он достоин доверия самого императора.
Конечно, если рассудить логично, император был совсем не виноват. Он же не знал, что делает с жизнью Нио, назначая Ксандерса на эту должность. По сути, он и о Нио то ничего не знал. Но и это, и все остальное, просто переполнило чашу терпения девушки. Флегматичным и спокойным характером Нио никогда не отличалась и поэтому, идея убить императора за то, что он так жестоко поступил или влюбить его в себя, чтоб он хотя бы осознал, что Нио существует на свете, родилась сама собой. А родившись, тут же нашла себе шанс воплотиться. Следовало, наверное, подумать, прежде чем продавать себя рабство, но вы когда-нибудь пробовали думать, находясь в состоянии драконьей ярости?..
Мать повторяла, что Нио некрасива и не женственна. Может быть, она лгала, или же у императора были неординарные вкусы, но когда мужчина, выбирающий из привезенных во дворец рабынь, тех, кто пополнит гарем императора, указал на Нио, никто не стал удивляться, хотя томные черноволосые красавицы здесь тоже присутствовали. Самое главное, никому не понадобилось имя Нио, этого унижения она не стерпела бы, хотя сама процедура медицинского осмотра сама по себе была достаточно унизительна.
Она провела в гареме едва ли пару дней, но уже десять раз успела понять, что надо было лучше подумать, прежде чем делать. И надо же было такому случиться, что в одном из коридоров, девушка столкнулась с ошарашенным Ксандерсом. Они не виделись долго, очень долго, но оказалось, что угадывать мысли брата, она еще не разучилось. Эта мысль крупным оттиском сияла на лице братишки: «Убью!» - думал Ксандерс. «Убьет…» - обреченно поняла Нио.
7. Внешность.
В детстве Нио в шутку звали «жеребенком» - за тонкие длинные ноги, острые локти и плечи и огромные глаза, в которых нет-нет и проскакивали алые искры, как у норовистой лошади. Время прошло, Нио выросла, а обидное прозвище осталось, как осталась и своеобразная гармоничность тонкой, высокой фигуры, очертания которой, скрывали складки традиционных кимоно цветов клана. У Нио была тонкая белая кожа, на которой легко было оставить синяк, что казалось самой девушке отвратительным проявлением слабости и неспособности сражаться. Лицо ее, с высокими скулами, тонким, чуть заостренным носом и острым подбородком, показалось бы на диво невыразительным, если бы не глаза, глубокого цвета темного янтаря, которым даже узкий зрачок не мог придать агрессивную хищность. Мать считала, что красотой Нио не блещет, о чем не раз говорила дочери. Остается только понять, как столь непривлекательная особа попала в гарем императора.
Но дракон был прекрасен. Жемчужно-белый, с тонкой, изящной шеей, длинным хвостом, увенчанным острым шипом, и легкими широкими крыльями. Несмотря на свою массивность, драконья форма Нио казалась мраморной статуэткой тончайшей работы. И это тоже не нравилось ее матери, но это было уже неважно.
8. Характер.
Не золото. Нио, несмотря на подавляющее семейное воспитание, довольно жизнерадостная и находчивая девушка, но она еще и вспыльчива, упряма и не склонна лишний раз думать, если ее что-то разозлило. Разозлить ее может любая, совершенно невинная фраза, которая путем хитрых умозаключений превращается в нечто несусветное. Поэтому, если она смеется и шутит, это не значит, что в следующий момент она не будет зло шипеть, кричать, а потом и плакать. Женщина, что еще скажешь. Разве, что женщина-дракон, а это гораздо, гораздо, опаснее.
Бывает и рассудительна, и мягка, и ласкова, и спокойна, но склонна к авантюрам, не всегда продуманным заранее. Не глупа и умеет себя держать. Легко поддерживает разговор на «светские» темы – о поэзии, погоде, природе, высказываниях мудрецов древности, а так же о сортах чая и, в определенных границах, политике. В науке обольщения не преуспела и посторонних мужчин, если честно, побаивается. Но, разумеется, ни за что не признается.
Невинна и во многих социальных аспектах, в силу своего воспитания, не разбирается, о чем не постыдиться собеседнику сообщить, однако не так наивна, как может показаться на первый взгляд.
В ней борются преданность своей семье и клану, которые никогда не принимали ее, как она того желала, любовь и ревность к брату, желание самоутвердиться, доказать миру факт собственного существования и мечта о свободе, которую даруют небеса дракону, расправившему крылья. О том, что в гареме крылья не расправить, она задумалась только, когда ее злость остыла, но было уже поздно.
9. Домашние животные.
нет
10. Используемое оружие.
Посох - 4
11. Основные заклинания и врожденные дары.
Врожденной способностью Нио является управление снами, как своими, так и чужими. Она может, как избавить себя от нежелательных переживаний во сне, так и присниться кому-то или просто навести сон, необходимого содержания, как это было с ее потенциальными женихами.
Эа ла кар эр - «зажигалка», создание и управление огнем для уничтожения; --- 4
Эа ла кар тог - покрывает оружие/предмет заклинателя дополнительной «огненной шкуркой», которая увеличивает как силу, так и прочность оружия/предмета; --- 3
Эа ла каэ тог - усыпляющее заклинание; --- 5
12. Дополнительная информация.
Играет на сямисене, прекрасно знает чайную церемонию и умеет составлять композиции из цветов. Воспитанная в традициях Кёху, одевается исключительно в кимоно, ничего другого просто никогда не примеряла.
13. Опишите максимум в 10 строках, что о Вас знают другие персонажи.
Так как в гареме появилась всего пару дней назад, другие обитательницы не знают о ней практически ничего, кроме того что «вон идет та новенькая, ее еще ни разу не вызывал император и вообще она какая то странная, нет, имя не помню». Родители Ниа знают о ней все, кроме того, что она вовсе не сбежала в Киан, в поисках своей судьбы, как написала в прощальной записке. Брат Ксандерс тоже знает о ней все, даже включая в себя то, что она не сбежала в Киан, но не знает, зачем ей все это понадобилось.