[align=center][size=15]Божество[/size][/align]
[hr]1. Имя
Сиф, Сив, «жена Тора», «мать Улля», «прекрасноволосая богиня», «мать Труд» и еще, как это не обидно «соперница Ярнсаксы»
2. Происхождение и специализация
Асинья. Богиня плодородия и брака в скандинавской мифологии
3. Характер
Воистину женщина, а потому капризна, ревнива, влюбчива и кокетлива. При этом с истинно женской нелогичностью хрупка и ранима, сентиментальна и склонна прощать каждого второго врага после того, конечно, как хорошенько отомстит. Довольно меркантильна, любит украшения и наряды, отчего в свое время завидовала той же Фрейе у которой было достопамятное ожерелье. Обожает высматривать соринки в чужих глазах и, что характерно, в своих бревен не замечает. Неглупа, но умом своим предпочитает пользоваться исключительно для того, чтобы облегчить себе жизнь, и как можно незаметнее. Сиф более импонирует наивно хлопать глазами и радостно сгружать свои проблемы на чужие плечи. Обычно, мужские.
4. История

[align=right]Никто не ведает,
откуда Сив родом.
Она была прекраснейшей из женщин,
волосы у нее были подобны золоту.
(Младшая Эдда. Пролог).
[/align]

Не ведает, так не ведает. Будем считать, что с Сиф приключилась амнезия, и жизнь ее началась кот как раз со второго замужества. Жизнь эта была веселой хотя бы потому, когда в мужьях у тебя Тор-Громовержец, вовсю крутящий роман с йотуншей, немного не до скуки. То есть, конечно, Сиф бы не переживала, если бы любовницей муженька был кто-то поприличнее, но вот когда тебя обзывают соперницей этой бой-бабы – это уже неприятно. Ну да ладно, ожидать, что у мужа есть вкус не приходилось. Это можно было пережить. Сидеть за прялкой, воспитывать деток, спускаться в Мидгард, чтобы благословить поля и сады… Вот только эпизод с волосами… да, неприятно.
Ну а дело было, собственно, пустяковое. Ну завела богиня любовника. Ну и что? Вот не надо говорить, что случилось такое в Асгарде в первый раз! Если бы Локи не был таким пронырливым и не был чем-то зол на Тора, никто бы ничего и не узнал. А тут мало того, что растрепал всем, наглец, так еще и волосы остриг. Дивные золотые волосы, которыми Сиф так гордилась! И совершенно неважно, что взамен Локи заставили притащить богине парик. Такое не прощают.

Вера в богов покидала умы смертных медленно, перевоплощалась, сливалась с другими, но все равно где-то брезжила. Поэтому Сиф никогда не могла сказать, что засыпала. Ее помнили, хотя, возможно, не так как ее супруга, ее почитали, она могла жить, хотя и не обладала большой силой.
Когда старая вера полуразрушена, а новая еще только формируется, глупо держаться за старые связи. Примерно так Сиф заявила Тору и, пожелав ему всяческих благ, полетела искать приключений где-то вдалеке от мужа. Эпоху Возрождения Сиф провела в Италии под именем Кармелы Марино, богатой вдовы, покровительствующей художникам. Великая французкая революция застала ее, как ни прискорбно, во Франции и едва не отправила на эшафот вслед за королевой, любящей пирожные. В то время Сиф была слаба и избежать неприятных последствий собственной любви к французскому двору, ей удалось лишь чудом. Первую же мировую войну Сиф застала в России. Все-таки, на неприятности ей везло даже слишком.
Двадцатый век дал полузабытым богам то, чего они так ждали – новую веру. Запреты церкви были уже далеко не так сильны, как прежде, а кинематограф принес языческим богам дополнительную паству. Правда, при этом Сиф совершенно перестала понимать, кто она есть и что она тут делает. Скажем, внезапно на нее накатывает уверенность, что она вовсе не жена Тора, а воинствующая брюнетка, которая влюблена в него как кошка, а тот променял ее на смертную. Слава Одину, быстро попускает.
5. Способности
Кроме способностей, которые, так или иначе, свойственны всем богам вроде смены облика или же распознавания «сородичей», Сиф, как богиня плодородия способна, скажем, благословить поле или сад, чтоб в нем не было ни сорняков, ни вредителей или заставить дерево за ночь вырасти из семечка и начать плодоносить. Правда, как раньше раздавать благословения она не может, поэтому поле должно быть махонькое, как и садик.