1. Имя, фамилия, прозвище
Аама Туо. В Империи известна как Оле Дамора.
2. Раса, пол и возраст
Суккуба, 310 лет. Выдает себя за крылатого демона.
3. Род занятий
Верховная жрица Малаки. Для Империи – любовница Лиемаро Альяр-Аата
читать дальше4. Внешность
Говорят, низшие демоны отвратительны и пугающи в своем истинном облике. Аама на это смеется и обтекаемо возражает, что все зависит от точки зрения. Что уродливо в облике ее? Большие глубокие глаза с медным отблеском по радужке? Или, быть может, крупные изогнутые рога, словно укутанные в сусальное золото? Или длинные острые когти, которые женщина любовно покрывает цветной эмалью? Красота имеет множество форм, даже если это демоническая красота.
У Аамы полные алые губы, словно вымазанные в свежей крови и тонкие черные брови вразлет, заставляющие вспомнить о крыльях испуганной птицы. Черные блестящие кудри спускаются почти до колен, из-под них выглядывают кончики крупных заостренных ушей. Кожа ее, на первый взгляд безупречно гладкая, на самом деле состоит и миллионов мельчащих чешуек, которые можно разглядеть лишь подойдя ближе – они сияют золотом и лучше любой одежды защищают от жгучего жара и ледяного холода Лабиринта. Впрочем, тон кожи Аамы неровен – все ее тело покрывает узор естественного происхождения, хотя его часто принимают за обыкновенную татуировку из-за симметрии линий. Значит ли что-либо этот узор? Сама Аама полагает, что это особый знак, которым Малака отметила ее, но доподлинно это неизвестно ни ей, ни кому бы то ни было еще.
Тело Аамы прекрасно, и для этого ей совершенно необязательно менять облик. Хотя суккуба невысока, формы ее привлекательны – тонкая талия, полная сочная грудь, точеные плечи и женственные бедра. Притворяясь крылатой, Аама имеет обыкновение отращивать за спиной два черных кожистых крыла.
Сама Аама полагает, что лучше всего выглядит без какой-либо одежды, но живя в Империи, следует подчиняться некоторым правилам, какими бы глупыми они ни казались. Любая одежда кажется демонице уродливой, но за годы она почти к ней привыкла, отдавая предпочтение шелку из родного Лабиринта. В расцветках и фасонах Аама непостоянна. Единственное, что остается неизменным – украшения. Их много, они яркие, броские и вычурные. Золота и драгоценных камней на Ааме обычно больше, чем необходимо. Хорошо, что Лиемаро достаточно экстравагантен сам по себе, и потому на причуды его спутницы обращают немного внимания.
5. История
Она появилась в ледяной пустыне Туо, совсем рядом с Двурогим замком. Путь до него не запомнился ей – лишь зов, который она ощутила сразу же, как Лабиринт соткал ее. Она знала лишь лед Туо, собственное тело и зов. До того момента, когда она вошла в обиталище Малаки, и зов смолк, та, что позже была наречена Аамой, не знала, что он не постоянная часть мирозданья.
Аама осталась в Двурогом замке и первые десятилетия не покидала его. О мире вне замка ей рассказывали ее сородичи, но сама она никогда не выказывала желания увидеть города демонов, которые обращаются с детьми Малаки, как с ничтожными слугами. Если бы тогдашней верховной жрице не вздумалось получить рубин-артефакт из Мерунеза, Аама, наверное, так и осталась бы в Двурогом замке на веки вечные. Но на благополучной краже рубина путешествие Аамы не закончилось. Отправив артефакт в Двурогий замок, Аама еще пять лет провела вне дома. Она меняла облики, училась, воровала, была личной служанкой и почти госпожой для тех, кто не устоял против чар суккубы. Вне обители Малаки оказалось много привлекательного и уродливого, но все это было так ново и ярко, что годы проведенные в Двурогом замке стали казаться Ааме сном.
Она часто покидала замок и после своего возвращения, даже когда сама стала верховной жрицей. Малаку причуды ее дочери, казалось, забавляли, но неодобрения она не выказывала. Неодобрение Малаки не заметить было сложно, однажды Аама уже видела, что становится с теми, кто вызывает недовольство богини.
Когда Малака решила уничтожить Империю Единорога, Аама была той, кого богиня избрала для исполнения своего желания. И суккуба послушно отправилась к вратам, не зная, что ждет ее в стране людей и оставляя за спиной возможность находиться подле богини. Впрочем, Малака знает лучше, и Ааме оставалось лишь решить, как добиться того, чего она желает. Впрочем, шанс предоставляется чаще, чем мы думаем. Важно только суметь его разглядеть.
Аама встретила Лиемаро Альяр-Аата уже в первый свой месяц в империи. И это был тот самый шанс. Аама его разглядела.
6. Дальнейшая история
-
7. Семья персонажа
Семьи нет. Живет с Лиемаро Альяр-Аатом.
8. Характер
Умна и легкомысленна, прозорлива и слепа в своих предрассудках, жестока и сентиментальна, лжива и до смешного откровенна. Аама соткана из противоречий, она раздираема ими, как раздираема льдом и пламенем обитель ее богини. В одну минуту она легка и откровенно бесстыдна в своей жажде красоты и сладострастии, в другую же – она воплощение холодного гнева и кара для тех, кто не оправдал доверие – и Малаки, и ее собственное. Может показаться, что Аама притворяется и играет, но это не так. Она не носит чужих масок, все лица, что она демонстрирует – ее собственные. Она может сказать, что любит вас – и это будет правдой, а в следующую секунду всадить нож в спину, и это тоже будет искренним выражением чувств. Даже самообман может стать оружием в руках искусного лжеца, а Аама очень искусна.
Ее симпатии и антипатии, ее увлечения и слабости – все это меняется так быстро хотя бы потому, что на самом деле, Ааме не нужно ничего, кроме самой себя и благосклонности Малаки. И себя, и свою богиню, суккуба любит, можно сказать, одинаково.
9. Таланты и навыки
Аама была жрицей всю свою жизнь и никогда не считала, что ей нужды для жизни какие-то особенные навыки. Она много путешествовала по Лабиринту, и в путешествиях своих ей приходилось браться за разные дела. Чаще они соответствовали ее возможностям, иногда – нет, и ей приходилось учиться, как в том случае с рубином-артефактом. Поэтому, скажем так, навыки акробата у нее имеются, хоть и весьма посредственные. То же самое можно сказать об искусстве воровства.
Империю же Аама увидела впервые десять лет назад, и тогда она даже не говорила на их языке. Со временем она научилась всему – и языку, и чтению, и письму, и манере поведениях, принятой здесь, но, хотя обладает отличной памятью и очень быстро учится, никаких особенных навыков не приобрела.
Аама талантливо лжет и, безусловно, искусна в любви, однако это единственное, что она умеет толком.
10. Умения, владение оружием, магия
Превращение III, Очарование IV, Изменение внешности V, также обладает вращенным под ключицу кристалликом, дарующим Магию огня (II).
На посредственном уровне владеет парными ножами.
11. Имущество персонажа, спутники и артефакты
Можно сказать, что одежда и украшения, но все же они собственность Лиемаро. В тело вшит кристалл, дарующий магию огня, которая позволяет Ааме притворяться крылатой.
12. Пробный пост
Клубок Тьерра полыхал на отвратительно-синем небе, словно силясь превзойти жар Лабиринта. Имперцы изнывали от духоты, прячась от нее за стенами своих хлипких домишек, и выползая на улицу лишь когда дневное пекло сменяла ночная прохлада. Аама лишь презрительно кривила полные губы и шагала по раскаленным мостовым, не замечая капризов имперской погоды. Изнеженные жители империи и часа не протянули бы на земле огня. Жалкие мягкокожие черви.
Сегодня рядом с ней шел Гарон ип-Халас, демон-торговец из Гал Хартха. Он не был знатен, не был привлекателен и не был особенно богат, но он куда чаще остальных бывал в Империи. Именно поэтому, когда Ааме пришло время отправляться, он выбрала именно его. Пожалуй, ненадолго. Одурманенный приворотом Гарон уже начал ей надоедать.
Оле Дамора появилась из ниоткуда – красивая простушка, без памяти влюбившаяся в невзрачного Гарона и отправившаяся с ним в это ужасное место – империю людей. Об этом, должно быть, говорили еще день или два, пока не забыли окончательно. Аама была заметна, но когда она не хотела вызывать подозрений, она их и не вызывала.
До нужного дома оставалась лишь пара шагов, и Аама заставила себя не останавливаться, хотя встречаться с высокородным демоном сейчас, когда она еще не разобралась, что именно и как она должна делать, ей совсем не хотелось. Но Гарона удостоил аудиенции сам Лиемаро Альяр-Аат. Глупо было бы не воспользоваться случаем и не попытаться узнать что-то о ситуации в целом. Это, по крайней мере, могло стать началом.
Гарон что-то говорил ей о Лиемаро, но Аама лишь повела плечом, отмахивалась от досужих слухов. Скоро она увидит все сама. Слуга, встретивший гостей, проводил их в дом, и отправил кого-то доложить хозяину. Аама не обращала на него внимания – у Лиемаро прислуживали люди, и это вряд ли можно было счесть знаком хорошего вкуса. Впрочем, так ли это на самом деле, она тоже увидит скоро…
… Когда Лиемаро Альяр-Аат вышел к гостям, Аама ни поклонилась, ни поприветствовала, даже не постаралась хоть как то соблюсти церемониал. Она просто смотрела. Смотрела и возносила благодарственную молитву Малаке. Потому что она увидела. Этого было достаточно.
Аама Туо, которой мне так и не удалось поиграть
1. Имя, фамилия, прозвище
Аама Туо. В Империи известна как Оле Дамора.
2. Раса, пол и возраст
Суккуба, 310 лет. Выдает себя за крылатого демона.
3. Род занятий
Верховная жрица Малаки. Для Империи – любовница Лиемаро Альяр-Аата
читать дальше
Аама Туо. В Империи известна как Оле Дамора.
2. Раса, пол и возраст
Суккуба, 310 лет. Выдает себя за крылатого демона.
3. Род занятий
Верховная жрица Малаки. Для Империи – любовница Лиемаро Альяр-Аата
читать дальше